ミートソーススパゲッティお醤油仕上げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りします。にんにくも刻んで。
パスタを計って 茹でる準備をします - 2 厚手の鍋orフライパンにオリーブ油を入れて玉ねぎ、にんにくを炒め 香りが出てきたら 人参セロリも加えて炒めます
- 3 ひき肉を加えてしっかりポロポロになるまで炒めてから
- 4 ワインor酒、トマト缶、みりん、ローリエ、固形コンソメの素を入れて沸騰させて
- 5 しめじ、しょうゆを入れて弱火にして15分くらいとろみがつくまで煮て 塩こしょう 少なめから試して調味します
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6
分量のパスタを表示通り茹でたパスタにかけて 出来上がり
これは8分茹でです。
きっかけ
ひき肉を使って久しぶりにミートソース
おいしくなるコツ
ひき肉炒めは 水分油分を飛ばすようにしっかり炒めてからトマト缶を入れます。最後の煮詰め具合により 塩加減をしてください
- レシピID:1240066249
- 公開日:2023/02/20
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つくったよレポート(3件)
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sin7sin66942023/08/05 23:10おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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とうすけ2023/03/17 21:01簡単に出来て、美味しかったです。
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よん〜2023/03/12 09:11参考にさせていただきました。