刻んで使ってもいいよね☆ブロッコリーのお好み焼き。 レシピ・作り方

刻んで使ってもいいよね☆ブロッコリーのお好み焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
どうせならブロッコリーだけで作った方が面白かったかもね?(キャベツを使わずに)

材料(1〜2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 大和芋 大さじ2程度
  • 2/3カップ強
  • だしの素、醤油 小さじ1弱
  • イワシのつみれ 2個程度
  • キャベツ、ブロッコリー ひともり
  • 紅生姜、刻みネギ、青のり ひとつまみ
  • お好み焼きソース 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 小麦粉、水、だしの素、醤油、すりおろした大和芋を混ぜる。
  2. 2 イワシのつみれ、キャベツ、ブロッコリーを粗めに刻んで、1に混ぜる。
    紅生姜と刻みネギ、青のりも一緒に。
  3. 3 油を敷いたフライパンで焼く。中火ぐらいで蓋をしながら蒸し焼きで6〜8分。

    両面焼けたら完成。
    お好み焼きソースを掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎や小さめな葉っぱ?も使ってます。ただしその際、外皮は硬いので、剥いたほうがいいですよ。

  • レシピID:1240066246
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る