刻んで使ってもいいよね☆ブロッコリーのお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、だしの素、醤油、すりおろした大和芋を混ぜる。
-
2
イワシのつみれ、キャベツ、ブロッコリーを粗めに刻んで、1に混ぜる。
紅生姜と刻みネギ、青のりも一緒に。 -
3
油を敷いたフライパンで焼く。中火ぐらいで蓋をしながら蒸し焼きで6〜8分。
両面焼けたら完成。
お好み焼きソースを掛けてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎や小さめな葉っぱ?も使ってます。ただしその際、外皮は硬いので、剥いたほうがいいですよ。
- レシピID:1240066246
- 公開日:2023/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません