にしんのフライパンでコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にしんは洗ってウロコを取り(ウロコ取りやスプーンで)塩をしておきます。長ネギ、人参を切る作業をしてから 水でさっと塩を洗い流し
- 2 白子や卵がなるべく切れないように斜めにカットします
- 3 フライパンににしんを並べ にんにくスライスを置いて オリーブ油をかけて
- 4 ぶつ切りにした長ネギ、細切りの人参を上に乗せて 酒、固形コンソメスープの素、しょうゆ、水を入れて沸騰させたらアルミホイルを被せてから 蓋をずらして乗せます
- 5 蒸気は籠らないようにして弱めの中火で15分くらいほぼ煮汁がなくなるくらいで火を止め こしょうを振って出来上がり
きっかけ
フライパン一つで冬の太い長ネギと調理
おいしくなるコツ
大きなにしんに少ない煮汁が上下回るように アルミホイルを落とし蓋のように乗せてから 切り蓋します。
- レシピID:1240066240
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません