がんもと鶏モモと根菜の煮物。 レシピ・作り方

がんもと鶏モモと根菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • がんもどき 2~3個
  • 鶏もも肉 1枚程度
  • 大根、人参、ごぼう ひともり
  • 昆布、生姜の薄切り ひとつまみ
  • 2カップ程度
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 大匙1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、乱切りにした大根、ごぼう、にんじんを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、熱湯を掛け余分な油を落としたがんもと一口大にカットした鶏モモ、酒、みりん、醤油、砂糖s、生姜の薄切りを加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 10~15分味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066204
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る