筋活むね肉しょうが焼き レシピ・作り方

筋活むね肉しょうが焼き
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
あっさり鶏むね肉をボリュームとパンチUPの生姜焼きにします。小松菜を最後に炒め合わせて一皿でコンプリート

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄く削ぎ切りに。繊維の方向を見て 直角に断つように切ると歯触りは柔らかくなります。ビニール袋に入れて 片栗粉を振り入れ パタパタ塗します
  2. 2 小松菜は3、4センチ長さに切っておきます
  3. 3 にんにくのみじん切り、多めのしょうがは皮ごとすりおろし、持ちきれない所は刻んで。フライパンにごま油を敷いて炒めます
  4. 4 鶏むね肉を並べて 炒めるというより じっと中火で焼きます。周りが白くなってきたら返して 裏面も焼いて
  5. 5 しょうゆ、みりん、水を混ぜたものを注ぎ全体に馴染ませます。鶏肉にしっかり火が通ったら最後に刻んだ小松菜を加えて
  6. 6 小松菜がしんなりする手前で火を止めます
  7. 7 レタスと盛り付けて出来上がり

きっかけ

筋活流行りの家族なので

おいしくなるコツ

鶏むね肉を削ぎ切りする方向は繊維と直角に。冷凍のむね肉だったので半解凍で切りやすいです。しょうがをいつもより多めに擦って あっさりむね肉を食欲増進の一皿に。

  • レシピID:1240066180
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉その他の鶏肉料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る