筍の姫皮と鶏皮の盛りうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1/2枚程度
- 茹で筍の姫皮 ひとかけ
- 刻みネギ&のり、生姜 ひとつまみ
- うどん 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ弱
作り方
- 1 鶏皮に熱湯を掛け、冷水で締める。そしてスライス。
-
2
鍋に水、麺つゆの素、千切り生姜、1,茹で筍を加え、火に掛ける。
ひと煮立ちしたら火を止め、刻みネギを加える。 - 3 うどんを規定時間茹で冷水で締め、刻みのりを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません