筍の姫皮と鶏皮の盛りうどん。 レシピ・作り方

筍の姫皮と鶏皮の盛りうどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1/2枚程度
  • 茹で筍の姫皮 ひとかけ
  • 刻みネギ&のり、生姜 ひとつまみ
  • うどん 100g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 鶏皮に熱湯を掛け、冷水で締める。そしてスライス。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、千切り生姜、1,茹で筍を加え、火に掛ける。
    ひと煮立ちしたら火を止め、刻みネギを加える。
  3. 3 うどんを規定時間茹で冷水で締め、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

筍の姫皮部分を使ってますが、普通の部分でOK.

  • レシピID:1240066174
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る