大根と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
ていらたん
ていらたん
タマネギが好きなのでたっぷり入れました。
じゃがいもを入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 2cm
  • たまねぎ 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 700ml
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 大根を短冊切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、具材とだしを入れ、お好みの柔らかさになるまで茹でる。
  3. 3 火を止め味噌を溶く。
  4. 4 器によそいお好みでネギを加えて完成。

きっかけ

いつも作ってる味噌汁です。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキが苦手なので柔らかくなるまで茹でると食べやすいです。

  • レシピID:1240066155
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ玉ねぎ玉ねぎの味噌汁大根
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る