大根と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を短冊切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋に水を沸騰させ、具材とだしを入れ、お好みの柔らかさになるまで茹でる。
- 3 火を止め味噌を溶く。
- 4 器によそいお好みでネギを加えて完成。
きっかけ
いつも作ってる味噌汁です。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキが苦手なので柔らかくなるまで茹でると食べやすいです。
- レシピID:1240066155
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/04/24 19:10美味しかったです!
じゃがいもを入れても美味しいです。