具材いろいろお味噌汁☆ レシピ・作り方

具材いろいろお味噌汁☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
大根と豆腐とぶなしめじとにんじんとわかめ入りのお味噌汁です☆

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥カットわかめ 2g
  • 大根 5cmくらい
  • 冷凍カットにんじん ひとつかみ
  • 冷凍カットぶなしめじ ひとつかみ
  • だし入り味噌 大さじ2杯
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。
    鍋に水と大根と乾燥カットわかめを入れ加熱します。
    大根が柔らかくなったらさいの目にカットした豆腐とぶなしめじとにんじんを加え加熱します。
  2. 2 味噌漉しにだし入り味噌を入れて鍋に溶かし入れます。
    椀に注ぎます。

きっかけ

夕食にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

大根を細切りにすると早く火が通ります。

  • レシピID:1240066090
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめにんじんしめじ大根の味噌汁
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る