青梗菜のカニカマあんかけ風炒め レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
青梗菜は葉の部分と白い軸の部分とに切って分けてから 食べやすい大きさに切ります。カニカマも刻むか縦に裂くなど細かくしておきます。
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2
長ネギ、しょうがを刻みごま油を敷いたフライパンに入れて加熱スタート。
・水、片栗粉、顆粒鶏ガラスープ、酒、みりん、塩、を別の器に混ぜてスタンバイします -
3
長ネギ、しょうがの香りが立って来たら 青梗菜の軸の方、カニカマを加えて炒め しんなりしたところで
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4
葉っぱの方を加えてさっと炒め、ここから手早く合わせ調味料を混ぜながら入れて 片栗粉の沈澱を気をつけながら全体を混ぜ合わせ
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5
全体に均一にとろみがついたら火を止めて、風味づけの しょうゆ、こしょうで調えて
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6
出来上がりです
きっかけ
新鮮な青梗菜を美味しく食べたい
おいしくなるコツ
青梗菜の茎と葉の硬さをコントロール。強火で戦わなくても強めの中火で落ち着いて手順を踏めば 片栗粉のコンディションを調節して トロッと出来ます
- レシピID:1240066062
- 公開日:2023/01/25
関連情報
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