♥ 冬の定番! 白菜入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 冬の定番! 白菜入りお味噌汁 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
白菜たっぷり味噌汁です(#^.^#)

材料(4人分)

  • あごだし汁 900㏄
  • 白菜 3枚
  • 椎茸 3個
  • 玉ねぎ 半個
  • 天かす 大さじ2程度
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 糸唐辛子 一つかみ程度(お好きな量で)
  • 味噌 大さじ2強

作り方

  1. 1 ザクザクと切った白菜と薄切りの玉ねぎとあごだし汁を鍋に入れて火にかけます。野菜が柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 薄切りの椎茸藻加えてもう少し煮ます
  3. 3 火を弱くして味噌を溶きます
  4. 4 お椀に盛って天かすとネギ、糸唐がらしも加えて出来上がり

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

糸唐辛子がアクセントになっています(#^.^#)

  • レシピID:1240066048
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁万能ねぎしいたけ玉ねぎ白菜
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る