薄焼き卵入り海鮮丼☆ レシピ・作り方
![薄焼き卵入り海鮮丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc06b6ff1b63975c1a49e77771b454a12f6a9cb4.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
▪️をボウルに入れて混ぜます。
フライパンにオリーブオイルをしいて薄焼き卵焼きを2枚作ります。
できた薄焼き卵焼きを細長く切ります。 -
2
ご飯をレンジで温めてボウルに入れてカンタン酢を加え混ぜてすし飯を作ります。
大葉を半分に切ります。 - 3 器にすし飯を盛り付け半分くらいに薄焼き卵焼きをのせて空いたところに大根のつまをのせその上に大葉とマグロと海老としらすをトッピングしてお好みでわさびを添えます。
-
4
食べる時に醤油(分量外)をマグロにたらして食べました。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件