♥ ネギトロおにぎらず ♥ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 焼きのり(全形) 2枚
- 酢飯 茶碗2杯程度
- マグロの剥き身 120g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 醤油 小さじ2程度(お好みで調整)
- わさび お好みで(2センチ程度)
作り方
- 1 マグロの剥き身にネギ、醤油、ワサビを加えて混ぜておきます
- 2 海苔の上に、1個分の半分の量の酢飯を写真の様にのせます
- 3 1を2の上ののせます。
- 4 残り半分のご飯をマグロの上にのせます
- 5 海苔を対角線同士折って反対むけてしばらく置きます。半分に切って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)