牛レバーのソース焼き レシピ・作り方

牛レバーのソース焼き
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
牛のレバーの塊を見つけたので 年末の疲れに補給の一品を。臭みが気になるのでウスターソースに頼ります

材料(3〜4人分)

  • 牛レバー塊(冷凍) 450g
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ2〜3
  • こしょう 少々
  • 小ネギ刻み 少々

作り方

  1. 1 牛レバー塊は冷凍だったので解凍して 外側が柔らかくても戻り切らない硬いうちに 薄く切ります
    水or牛乳で洗い (分量外)血のある部分は取り除きます
  2. 2 水気を拭いて フライパンに油を入れ、レバーを並べて焼きます。周りが白くなって来たら 裏返して
  3. 3 しょうゆ、ウスターソースを順に加えて馴染ませるように表裏返して焼き付けて
  4. 4 こしょうを振り、小ネギの刻みを乗せて出来上がり

きっかけ

田中碧選手が鉄瓶で沸かしたお湯を使う鉄分摂取の心掛けの話を聞いて 疲労回復に

おいしくなるコツ

レバー好きには気になりませんが、牛乳でなくても水に潜らせてから水気を拭き取り使います。

  • レシピID:1240065864
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ鉄分の多い食べ物お疲れ気味の方
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る