家にあるものでとんこつ風鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜、豆腐、油揚げ、肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ★の材料を鍋に入れ、煮立ったたら野菜、豆腐、油揚げを入れて中火~弱火で20分程度煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら、牛乳と肉を入れて、中火で5分程度加熱し肉に火が通ったら完成!
きっかけ
鶏ガラスープの素しかないけれど、とんこつ風鍋を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので♪ しょうがとにんにくはチューブや生をすりおろしてもOKです!
- レシピID:1240065833
- 公開日:2022/12/12
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