【赤ワインに合う】材料3つ!豆腐のガトーショコラ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】材料3つ!豆腐のガトーショコラ
  • 約1時間
ていらたん
ていらたん
お弁当サイズのシリコンカップで8個できます。
カロリーは1つあたり83kcal

焼き立てはもちろん、冷やしても、冷凍して半解凍状態でも美味しいです♪

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしてペースト状にする。
  2. 2 チョコを500wで2〜3分チンして溶かす。

    その間に卵を溶いておく。
  3. 3 溶かしたチョコに卵を加えよく混ぜる。

    さらに豆腐を加えよく混ぜる。
  4. 4 型に生地を入れ、キャセロールに置き、フタをしてマルチグリルのパンモードで20分焼く。

    オーブンなら180℃で20分くらい。
  5. 5 爪楊枝などを刺してベチャッとした生地がついてこなければ完成。

きっかけ

豆腐の期限が迫っていたので、デザート用にスイーツにしました。

おいしくなるコツ

豆腐は裏ごしするかブレンダーなどでしっかりペースト状にすることで食感が滑らかになります。

  • レシピID:1240065739
  • 公開日:2022/11/29
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つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2023/02/19 09:45
    【赤ワインに合う】材料3つ!豆腐のガトーショコラ
    パウンド型です。すごい!ずっしり濃厚!豆腐が入ってるとは思えません。そして夫にはバレてません。糖質制限してるので助かるレシピです。ごちそうさまでした!

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