【赤ワインに合う】材料3つ!豆腐のガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしてペースト状にする。
-
2
チョコを500wで2〜3分チンして溶かす。
その間に卵を溶いておく。 -
3
溶かしたチョコに卵を加えよく混ぜる。
さらに豆腐を加えよく混ぜる。 -
4
型に生地を入れ、キャセロールに置き、フタをしてマルチグリルのパンモードで20分焼く。
オーブンなら180℃で20分くらい。 - 5 爪楊枝などを刺してベチャッとした生地がついてこなければ完成。
きっかけ
豆腐の期限が迫っていたので、デザート用にスイーツにしました。
おいしくなるコツ
豆腐は裏ごしするかブレンダーなどでしっかりペースト状にすることで食感が滑らかになります。
- レシピID:1240065739
- 公開日:2022/11/29
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抹茶ちょこれぇと2023/02/19 09:45パウンド型です。すごい!ずっしり濃厚!豆腐が入ってるとは思えません。そして夫にはバレてません。糖質制限してるので助かるレシピです。ごちそうさまでした!
カロリーは1つあたり83kcal
焼き立てはもちろん、冷やしても、冷凍して半解凍状態でも美味しいです♪