レバーの照り煮【簡単なのに本格】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小鍋の中でレバーをハサミで1/2に切り 水でさっと洗って 水気を切ります。(ハツついています)
- 2 お鍋にみりん、しょうゆ、刻んだにんにく、マーマレード、水を入れて強めの火で加熱し 沸騰させます
- 3 フワーッと全体にアワアワが上がってきて真ん中にアクが溜まります。火加減そのまま 大さじ2、3くらいを掬い取って綺麗にしながら8分ほど煮たら
- 4 火を止めて 出来上がり
きっかけ
マーマレードの使い切りでレバー煮のタイミング
おいしくなるコツ
弱火でコトコトではなく 蓋をせず一気に煮て臭みを飛ばします
- レシピID:1240065726
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません