豚軟骨の煮込み。 レシピ・作り方

豚軟骨の煮込み。
  • 約1時間
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
圧力鍋使用。

材料(2~3人分)

  • 豚軟骨 300g程度
  • 大根、茹で筍、人参、糸こんにゃく ひともり
  • タマゴ 2~3個
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • ニンニク、ネギ、生姜 ひとかけ
  • 砂糖 大匙2
  • だし汁 2カップ

作り方

  1. 1 豚軟骨を1~2分ほど下茹でし、冷水で締める。
  2. 2 圧力鍋に1,だし汁、酒、みりん、醤油、砂糖、スライスしたニンニク&生姜、大根を加え、火に掛ける。
    圧力を10~15分かける。
  3. 3 圧力が抜けたらカットした人参、タケノコ、ゆで卵、糸こんにゃくを加え、10分程度煮込む。
    刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065721
  • 公開日:2023/12/14
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圧力鍋で作る豚の角煮
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