アボガド入り鯵のタタキの海鮮丼。 レシピ・作り方

アボガド入り鯵のタタキの海鮮丼。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 1/2尾程度
  • アボガド 1/4個
  • おろし生姜、刻みネギ ひとつまみ
  • 青じそ 1枚
  • ごはん 1膳
  • 醤油、お酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろし、皮や小骨の処理をし、細切りにする。
  2. 2 アボガドを賽の目にカットし、お酢をまぶす。

    そして1と刻んだネギ・おろし生姜と一緒に、包丁で叩き和える。
  3. 3 ご飯に青じそを乗せ、2を盛る。

    醤油を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065720
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る