一口ステーキのバジルトマトソース【赤ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンとなすは 乱切りにして フライパンに油を敷き 焼いて 塩コショウを振り、お皿に取り出しておきます
- 2 牛ステーキ用は 同じフライパンで 両面を焼き目がつく程度に焼きます。ステーキスパイス塩を振りワインor酒で風味をつけてお皿に取り出します
- 3 器に ミニトマトを5ミリ角に刻んだもの、オリーブ油、しょうゆ、バジル乾燥or粉末を加えて混ぜます
-
4
空いたフライパンを軽く拭いて 2のソースをさっと余熱で混ぜ合わせて お皿に並べたステーキの上にかけて出来上がり
分量外で 牛肉を焼く前のフライパンで ピーマン、ナスなどを焼いて
きっかけ
バジル、ハーブミックス、トマトを使い切り
おいしくなるコツ
バジル乾燥の他、オレガノやハーブミックスなど 使い忘れのチェックをして 美味しいソースに使いましょう
- レシピID:1240065678
- 公開日:2022/11/19
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