ドイツのビール風味スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、は1、2センチ角に切り、ブロッコリーは茎も切って 一口大に小房に分けます
- 2 厚手の鍋にバターを入れて 1の野菜を入れて炒めます。お野菜にツヤが出てきたら
-
3
一口大に切ったキャベツも加えて
固形コンソメ、ビール、水を入れて沸騰させて - 4 ベーコンorソーセージでも◎を入れて切り蓋をして15分煮て仕上げに塩、こしょうをして
- 5 出来上がり
きっかけ
そろそろワールドカップです。
おいしくなるコツ
バターで炒めてから煮込むことで風味豊かに。ベーコンやソーセージを少し入れましたが 沢山入れてメインにしても勿論OK。本物ビールより発泡酒の方が軽い仕上がり。ブロッコリーが崩れるくらいが美味しい
- レシピID:1240065675
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません