♥ 皮も食べきり! 大根ときのこのソテー ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
風呂吹き大根を作る時に皮を分厚めに剥いて使いました(#^.^#)

材料(2~3人分)

分厚く剥いた大根の皮
150g
椎茸、舞茸、しめじ合わせて
100g
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
一味
一振り
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにします。
  2. 2
    椎茸は千切り、しめじと舞茸はほぐしておきます
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。全体に油が回ったら砂糖を加えて更に炒めます。
  4. 4
    醤油も加えて全体に絡まったら2を入れて更に炒めます。みりんも加えて水分がなくなってきたら一味を振り、お皿に盛ってゴマをかけ出来上がり

おいしくなるコツ

綺麗に大根を洗った皮を使います(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
大根まいたけしめじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする