♥ 皮も食べきり! 大根ときのこのソテー ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 分厚く剥いた大根の皮
- 150g
- 椎茸、舞茸、しめじ合わせて
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 一味
- 一振り
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を千切りにします。
-
- 2
- 椎茸は千切り、しめじと舞茸はほぐしておきます
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。全体に油が回ったら砂糖を加えて更に炒めます。
-
- 4
- 醤油も加えて全体に絡まったら2を入れて更に炒めます。みりんも加えて水分がなくなってきたら一味を振り、お皿に盛ってゴマをかけ出来上がり
おいしくなるコツ
綺麗に大根を洗った皮を使います(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません