簡単☆小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
小松菜は食べやすい長さに、にんじんは細切りにしてそれぞれ下茹でして水気を絞ります。
※小松菜は茹でた後に冷水にとってから絞ります
※使い捨てビニール手袋を使うと衛生的です -
2
ボウルに1と油を切ったツナ缶、マヨネーズ、だし醤油を入れて和えます。
マヨネーズとだし醤油はお好みで調整してください。 - 3 冷蔵庫で3~4日保存できますが、小松菜から水分が出てくるので、その都度調整してください。
きっかけ
安価で栄養も高い小松菜をたくさん食べられるレシピを作りたかったから。
おいしくなるコツ
だし醤油がポイントです。 味がまとまっておいしくなります。 なければ「顆粒の和風だし」と「しょうゆ」でも大丈夫です。
- レシピID:1240065579
- 公開日:2022/11/06
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和食にも洋食にもお弁当にも合う万能常備菜です。