豚とニラとニンニクのスタミナ炒め。 レシピ・作り方

豚とニラとニンニクのスタミナ炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 2~3切
  • ニラ 3~4本
  • ニンニク 1粒
  • 塩コショウ・白ごま・鷹の爪、砂糖 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶし粗めにカットした豚こまとスライスしたニンニク、鷹の爪を炒める。
  2. 2 強火で焼き目がついたら2~3センチ幅にカットしたニラを加え、さっとひと炒め。
  3. 3 酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065565
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る