♥ 干し椎茸&レンコンの炒め物 ♥ レシピ・作り方

♥ 干し椎茸&レンコンの炒め物 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 干し椎茸 2個
  • 蓮根 170g
  • ごま油 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごまごま 大さじ1
  • 一味 一振り

作り方

  1. 1 干しシイタケは前もって戻しておきます。(戻し汁は他のお料理に使ってね)薄切りにします
  2. 2 蓮根は皮を剥いて薄くスライスして水に浸けた後ざるにあげます
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて2を炒め始めます。全体に油が回ったら1も加えて更に炒め、砂糖も加えます
  4. 4 醤油、みりんも加えて更に炒め、全体に味が付いたらゴマ、一味を加えて混ぜ出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

しっかりと炒め合わせましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240065556
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん干し椎茸レンコンのきんぴら
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る