鱈の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈は水分を拭き取って塩、コショウ、小麦粉をまぶしてフライパンで両面焼きます
- 2 人参、タマネギ、ピーマンを千切りし熱したフライパンにごま油を引いて炒めます
- 3 野菜に軽く火が通ったら水、砂糖、めんつゆ、酢を入れて一煮立ちしたら焼いた鱈にかけて完成です。
きっかけ
鱈が安く買えたので作りました
おいしくなるコツ
漬け込んで翌日用だったのであんかけにしませんでしたが、温かいまますぐ食べるなら片栗粉でとろみをつけても美味しいです♪
- レシピID:1240065525
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません