ホットクック☆ポトフ レシピ・作り方
![ホットクック☆ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f28ee667cc2925cc665646d27448a0d26896e1a4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(2~4つ切り) 1個
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- キャベツ(くし切り) 1/4個
- 人参(大きめの乱切り) 1/2本
- 厚切りベーコン(5mmの厚さに切る) 100g
- 水 250ml
- コンソメ 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- ※ゆで卵(レシピ外) 2個
作り方
-
1
内鍋にゆで卵以外の全材料を入れセットする。
(写真は野菜の大きさの目安で
野菜のみ) - 2 メニュー番号13(ポトフ)で調理開始。完成音が鳴ったらできあがり。殻を向いたゆで卵を入れて予熱で5分ほど放置し、食べる前に5分ほど再加熱する。
きっかけ
ホットクックを活用したレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにソーセージでも♪ ゆで卵はかさ増しのために入れているので、なくてもOK。
- レシピID:1240065449
- 公開日:2022/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
![とみー★ズボラママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a9c237c1612762afcd9094babf37c287014a56.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません