さつまいもレモン煮♪ レシピ・作り方

さつまいもレモン煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
子どもたち、これを作ると食べるのが止まらない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして置く。
  2. 2 鍋に水と砂糖とレモン汁、切ったさつまいもを入れて落し蓋をしてさつまいもが柔らかくなるまで5分ほど中火で煮る。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなっていたら、火を止めて20分ほど放置したら完成!

きっかけ

さつまいも消費レシピを考案

  • レシピID:1240065437
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る