さつまいもレモン煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- 砂糖 大さじ5
- 水 200ml
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして置く。
- 2 鍋に水と砂糖とレモン汁、切ったさつまいもを入れて落し蓋をしてさつまいもが柔らかくなるまで5分ほど中火で煮る。
- 3 さつまいもが柔らかくなっていたら、火を止めて20分ほど放置したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/10/13 07:15レモンが効いて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)