HB☆米粉食パン☆グルテンフリー レシピ・作り方

HB☆米粉食パン☆グルテンフリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
米粉100%でグルテンフリー!
ホームベーカリーで簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • ①水 250g
  • ②砂糖 20g
  • ③塩 3g
  • ④米油 12g
  • ⑤米粉(ミズホチカラがオススメ) 300g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに①→⑤の順番に入れていく(イーストは別口に投入)。
  2. 2 HBの『早焼きモード』で焼く。
  3. 3 焼きあがったら、取り出して完成!

きっかけ

米粉を使ったパンを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

できあがりはもちもちです。 食べない分はカットして1枚ずつラップにまいて冷凍庫に保存(1週間)して、レンジで解凍するのがオススメ!

  • レシピID:1240065430
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る