HB☆米粉食パン☆グルテンフリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①水 250g
- ②砂糖 20g
- ③塩 3g
- ④米油 12g
- ⑤米粉(ミズホチカラがオススメ) 300g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ホームベーカリーに①→⑤の順番に入れていく(イーストは別口に投入)。
- 2 HBの『早焼きモード』で焼く。
- 3 焼きあがったら、取り出して完成!
きっかけ
米粉を使ったパンを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
できあがりはもちもちです。 食べない分はカットして1枚ずつラップにまいて冷凍庫に保存(1週間)して、レンジで解凍するのがオススメ!
- レシピID:1240065430
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームベーカリーで簡単に作れます♪