湯煎で作るローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛モモ肉塊 1本500gほど
- 塩 小1
- 砂糖 大1/2
- 胡椒 適量
作り方
- 1 牛モモ肉に砂糖、塩、胡椒を順にすりつける
- 2 キッチンペーパーで包み、常温において室温にする
- 3 2時間ほどしたら、湯煎可能なポリ袋にいれ、たっぷり3リットル以上のお湯80度に沈めて30分おく
- 4 粗熱をとり冷蔵庫で冷やして、薄くきる
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2022/10/20 22:00美味しくできました〜^_^