湯煎で作るローストビーフ レシピ・作り方

湯煎で作るローストビーフ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
湯煎で手間なし

材料(5人分)

  • 牛モモ肉塊 1本500gほど
  • 小1
  • 砂糖 大1/2
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 牛モモ肉に砂糖、塩、胡椒を順にすりつける
  2. 2 キッチンペーパーで包み、常温において室温にする
  3. 3 2時間ほどしたら、湯煎可能なポリ袋にいれ、たっぷり3リットル以上のお湯80度に沈めて30分おく
  4. 4 粗熱をとり冷蔵庫で冷やして、薄くきる

きっかけ

牛モモ肉消費に

  • レシピID:1240065415
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る