作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをとり、薄切りにする。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき熱したら、ひき肉、酒、にんにくを入れて炒める。
-
- 3
-
- ★の醤油、味噌、本みりん、砂糖、豆板醤をよく混ぜ合わせる。
肉の色が変わってきたら、★のタレを加え炒める。
全体になじんだらゴーヤを加え炒める。
-
- 4
-
- ゴーヤがしんなりしたら、火を止める。
器にご飯をよそい、肉味噌をかける。
卵をのせて完成。
きっかけ
ゴーヤをたくさんもらうので飽きないように、いろんな料理に混ぜて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません