さつま揚げ入り醤油タンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜、ブロッコリー、人参、椎茸 ひともり
- 塩コショウ、千切り生姜、刻みネギ ひとつまみ
- さつま揚げ 1枚
- 醤油ラーメン(生タイプ) 1袋
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に、ざく切りにした白菜、ブロッコリー、人参、椎茸、さつま揚げを炒める。
-
2
強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加え、ひと煮立ち。
具材が煮えたら付属のタレで味付け。 -
3
別鍋でゆでた麺に2を盛り付け、完成。
刻みネギを飾る。
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- 醤油ラーメン
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