カレー風味の豚焼き、香味ネギのせ。 レシピ・作り方

カレー風味の豚焼き、香味ネギのせ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • 塩コショウ・カレー粉 2つまみ
  • みりん 大匙1
  • ねぎ ひとかけ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウひとつまみ、カレー粉、みりんを揉み込み、10分以上置く。
  2. 2 油をしいたフライパンで1を焼く。
    強火。
  3. 3 ネギを薄切りにし、塩コショウひとつまみとごま油で和え、2に盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2の際、蓋をし蒸し焼きでするといいですよ。

  • レシピID:1240065206
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る