ネギと鶏天ぷらタルタル丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを薄く輪切りにカットする
- 2 鶏天ぷらを1 CM 角切りにカットする
- 3 鍋に水と卵を入れて煮てゆで卵にする
- 4 ゆで卵の殻を取り除き、たまご切り器でゆで卵を小さくみじん切りにカットする
- 5 容器に小さくカットしたゆで卵とマヨネーズと塩コショウとレモン汁と鶏天ぷらを入れて混ぜ合わせる
- 6 2人前なので分けて、それぞれに器にご飯を盛り、ご飯の上にネギを乗せる
- 7 ネギの上に混ぜ合わせたタルタルの鶏天ぷらを乗せる
きっかけ
鶏の天ぷらが余っていたのでタルタルソースをかけて食べたくなり丼ぶりにしてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240065201
- 公開日:2022/09/08
関連情報
- カテゴリ
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません