♥ レンコン&椎茸のきんぴら ♥ レシピ・作り方
![♥ レンコン&椎茸のきんぴら ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ea0231e0b3021a8107de15eafc03a9c3346ee25.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは薄くスライスして水にさらした後ざるにあげて水分を切ります。
-
2
椎茸も薄くスライスします
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。全体に油が回ったら砂糖を入れて、次にみりんを入れて炒めます
- 4 醤油も加えて全体に絡まったら2も加えて炒め合わせます。一味を振ってゴマもかけて器に盛り、糸唐辛子をのっけて出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ms562022/10/04 20:23参考にさせていただきました。美味しくできました。
-
ちょこちっぷくっきー2022/09/12 23:09美味しかったです(^_^)
またリピします!
ありがとうございます(╹◡╹)