黒はんぺんと切り昆布の酒粕入り湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

黒はんぺんと切り昆布の酒粕入り湯豆腐鍋。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、酒粕を溶かす。
  2. 2 そしてカットした豆腐、ネギ、白菜、椎茸、切り昆布、黒はんぺんを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら完成。
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

残ったお汁は旨味たっぷりなので、うどんや雑炊にどうぞ。

  • レシピID:1240065165
  • 公開日:2022/09/04
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