大根おろし乗せ牛丼 レシピ・作り方

大根おろし乗せ牛丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の牛丼の素の下に七味唐辛子を混ぜ込んだ大根おろしを入れた牛丼

材料(1人分)

  • 市販の牛丼の素 120g
  • ごはん 200g
  • 大根 120g
  • 七味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 市販の牛丼の素はグリコのメーカーのどんぶり亭の商品を使用しています
  2. 2 大根の皮を取り除き大根をすりおろす
  3. 3 すりおろした大根の中に七味唐辛子を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 鍋にお湯を沸かして市販の牛丼の素を温める
  5. 5 どんぶり鉢にご飯をいれてその上に大根おろしを乗せる
  6. 6 大根おろしの上に温めた市販の牛丼の素を乗せる

きっかけ

あっさりした味付けの牛丼が食べたくて大根おろしを入れてみようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

七味唐辛子の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240065094
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る