アボカ豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 アボカドは縦に切り 種を取って皮を剥き、適当な大きさに切ります
- 2 ミキサーに豆腐、アボカド、変色防止のレモン汁はアボカドにかけるように入れて、水、豆乳、塩を入れて撹拌し、なめらかになったら
-
3
器にゴムベラなどを使って注ぎ入れ、赤ピーマンや浅葱を飾りオリーブ油を一回しかけて出来上がり
冷たく冷やしてどうぞ
きっかけ
ステーキ献立にさっぱりスープを
おいしくなるコツ
レモン汁はアボカドの変色を防ぐために アボカドにかけます。余裕があれば 水=出汁を入れると風味が良いです。
- レシピID:1240064998
- 公開日:2022/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.09.26 14:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月30日(金)のPickupレシピコーナにサフラン☆plsさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪