アボカ豆腐 レシピ・作り方

アボカ豆腐
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
アボカドと豆腐で冷製スープ。柔らか食材同士だからミキサーであっという間にクリーミー。絹でも木綿でも◎

材料(3〜4人分)

  • アボカド 1個
  • 豆腐 150g (3連の1個)
  • 100ml
  • 豆乳 100ml
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 小さじ1/2〜2/3
  • オリーブ油 大さじ1
  • あれば 赤ピーマン 刻み 小さじ1/2
  • あれば 浅葱 刻み 少し

作り方

  1. 1 アボカドは縦に切り 種を取って皮を剥き、適当な大きさに切ります
  2. 2 ミキサーに豆腐、アボカド、変色防止のレモン汁はアボカドにかけるように入れて、水、豆乳、塩を入れて撹拌し、なめらかになったら
  3. 3 器にゴムベラなどを使って注ぎ入れ、赤ピーマンや浅葱を飾りオリーブ油を一回しかけて出来上がり
    冷たく冷やしてどうぞ

きっかけ

ステーキ献立にさっぱりスープを

おいしくなるコツ

レモン汁はアボカドの変色を防ぐために アボカドにかけます。余裕があれば 水=出汁を入れると風味が良いです。

  • レシピID:1240064998
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ夕食の献立(晩御飯)アボカド絹ごし豆腐クリームスープ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.09.26 14:26

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月30日(金)のPickupレシピコーナにサフラン☆plsさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る