豆腐入り大根餅風 レシピ・作り方

豆腐入り大根餅風
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
小エビと長ネギの風味が香ばしい大根餅の繋ぎにお豆腐を使って。台湾旅行を思い出して辛子醤油とビールと…

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は細くせん切りにして 器に入れて塩を振りしばらく放置。長ネギはみじん切りに 青いところがあれば あと乗せに取っておきます。
  2. 2 大根はしんなりしたら水気を搾りボウルに入れて、長ネギ、干し小エビor干しあみ、片栗粉、小麦粉、潰した豆腐を加えて よく混ぜます
  3. 3 8〜10等分に両手でコロコロ丸めたものを平たく成形して
  4. 4 ごま油を熱したフライパンに並べて 表裏、3〜4分ずつ中火で焼いたら
  5. 5 出来上がり

    からし酢醤油を添えて どうぞ

きっかけ

台湾旅行を思い出して。

おいしくなるコツ

家にあるもので作った為、もっちり追究するなら片栗粉の配合を多め、または白玉粉でもっちりに。

  • レシピID:1240064983
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/08/16 21:34
    豆腐入り大根餅風
    サフラン☆plsさん♪あみえびを入れて作り、とても美味しく出来ました!もちもち感と大根のシャキシャキ感を味わえて良いですね☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る