豆腐入り大根餅風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は細くせん切りにして 器に入れて塩を振りしばらく放置。長ネギはみじん切りに 青いところがあれば あと乗せに取っておきます。
- 2 大根はしんなりしたら水気を搾りボウルに入れて、長ネギ、干し小エビor干しあみ、片栗粉、小麦粉、潰した豆腐を加えて よく混ぜます
- 3 8〜10等分に両手でコロコロ丸めたものを平たく成形して
- 4 ごま油を熱したフライパンに並べて 表裏、3〜4分ずつ中火で焼いたら
-
5
出来上がり
からし酢醤油を添えて どうぞ
きっかけ
台湾旅行を思い出して。
おいしくなるコツ
家にあるもので作った為、もっちり追究するなら片栗粉の配合を多め、または白玉粉でもっちりに。
- レシピID:1240064983
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/08/16 21:34サフラン☆plsさん♪あみえびを入れて作り、とても美味しく出来ました!もちもち感と大根のシャキシャキ感を味わえて良いですね☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o