あっさり豆腐ポテサラのきゅうり巻き レシピ・作り方

あっさり豆腐ポテサラのきゅうり巻き
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
暑い日でも食べやすい重くないポテサラ♡きゅうり巻きにすればおつまみやおもてなしにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★のじゃがいもは皮をむき、一口大に切り鍋に入れる。
    じゃがいもがかぶるくらいの水を入れ茹でる。
  2. 2 じゃがいもに爪楊枝がさされば湯切りをする。
    鍋に戻し水分を飛ばし、粉ふきいもにしたらすぐマッシュし冷ます。
  3. 3 きゅうりをピーラーでスライスする。
    端の細いものはみじん切りにする。
    ★の大葉はせん切りにする。
  4. 4 すり鉢に★の豆腐と練りからしを入れ、すりこぎですり潰す。
    なめらかになったら、★のマヨネーズと塩こしょうを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 冷めたマッシュポテトを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 刻んだきゅうりと大葉を混ぜ合わせる。
  7. 7 スライスしたきゅうりに★のポテトサラダを大さじ1くらいのせ巻いたら完成。

きっかけ

暑い日はポテトサラダは重く感じ食べづらいので豆腐を加えて食べやすくしました。

  • レシピID:1240064968
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉きゅうりポテトサラダじゃがいも
関連キーワード
おつまみ おもてなし 前菜 簡単
料理名
豆腐入りポテトサラダのきゅうり巻き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る