あっさり豆腐ポテサラのきゅうり巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★のじゃがいもは皮をむき、一口大に切り鍋に入れる。
じゃがいもがかぶるくらいの水を入れ茹でる。 -
2
じゃがいもに爪楊枝がさされば湯切りをする。
鍋に戻し水分を飛ばし、粉ふきいもにしたらすぐマッシュし冷ます。 -
3
きゅうりをピーラーでスライスする。
端の細いものはみじん切りにする。
★の大葉はせん切りにする。 -
4
すり鉢に★の豆腐と練りからしを入れ、すりこぎですり潰す。
なめらかになったら、★のマヨネーズと塩こしょうを加えよく混ぜ合わせる。 - 5 冷めたマッシュポテトを加え混ぜ合わせる。
- 6 刻んだきゅうりと大葉を混ぜ合わせる。
- 7 スライスしたきゅうりに★のポテトサラダを大さじ1くらいのせ巻いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません