厚切りステーキ肉のすき焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋を熱し、牛脂を溶かし、ステーキ肉を焼く。
強火で1~2分づつ両面を焼き、一旦取り出す。 -
2
1の鍋にカットした豆腐、白菜、ネギ、えのき、椎茸、細切りしたウドの皮を加え、焼く。
そして水、砂糖、みりん、だしの素、醤油、酒を混ぜたものを加える。 -
3
具材が煮えたらカットした1のステーキ肉を戻し、さっと煮えたら完成。
溶いた卵に絡めてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/09/01 18:27いいお出汁がでて
最高に美味しかったです(+_+)