切り昆布とウドのポン酢和え。 レシピ・作り方

切り昆布とウドのポン酢和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り昆布をさっと湯通しし、冷水で締め、水気を切る。
  2. 2 ウドを細切りにする。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、鰹節を振る。
    ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1のゆで汁は、出汁が出てるので味噌汁などに使えますよ。

  • レシピID:1240064934
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る