カボチャの塩バター煮 レシピ・作り方

カボチャの塩バター煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
シンプルに

材料(5人分)

  • カボチャ 1/2こ
  • バター 20g
  • 小1
  • 砂糖 大2
  • 100cc

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、鍋に入れたら砂糖をまぶす
  2. 2 1時間くらいおいたら
    水、塩、バターを加え、蓋をしてひにかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして火が通るまで煮る

きっかけ

カボチャ消費に

  • レシピID:1240064918
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る