材料(2〜3人分)
- 鶏のレバー
- 300g
- モロヘイヤ
- 1束 150g
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 紹興酒 or 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏のレバーはさっと洗って大きな物はキッチン鋏で半分に切り、筋が気になれば取り除きます。
-
- 2
-
- モロヘイヤは洗って 茎も一緒にザク切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、にんにくすりおろしを熱したら
-
- 4
-
- レバーをしっかり炒め、ほぼ中に火が通ったらオイスターソース、しょうゆ、酒、みりんを加えて
-
- 5
-
- モロヘイヤを入れて しんなりして 味が全体に回ったら
-
- 6
-
- 出来上がり。お好みでこしょうを仕上げに振ってどうぞ
おいしくなるコツ
レバーはしっかり炒めてから調味料、モロヘイヤを加えてください。
きっかけ
鉄分、カロテンで元気な夏を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません