アプリで広告非表示を体験しよう

レバーモロヘイヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
レバニラではなくてレバーモロヘイヤ。酷暑の何も考えられないときの一品でもご飯がすすみます。

材料(2〜3人分)

鶏のレバー
300g
モロヘイヤ
1束 150g
にんにくすりおろし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
紹興酒 or 酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のレバーはさっと洗って大きな物はキッチン鋏で半分に切り、筋が気になれば取り除きます。
  2. 2
    モロヘイヤは洗って 茎も一緒にザク切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにくすりおろしを熱したら
  4. 4
    レバーをしっかり炒め、ほぼ中に火が通ったらオイスターソース、しょうゆ、酒、みりんを加えて
  5. 5
    モロヘイヤを入れて しんなりして 味が全体に回ったら
  6. 6
    出来上がり。お好みでこしょうを仕上げに振ってどうぞ

おいしくなるコツ

レバーはしっかり炒めてから調味料、モロヘイヤを加えてください。

きっかけ

鉄分、カロテンで元気な夏を

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)モロヘイヤ鶏レバー肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする