グリーンカレー オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱の器に オートミール を入れて
-
2
ほうれん草(冷凍)、干しエビ、油揚げ、豆乳or牛乳、ココナッツオイルを入れて
あれば冷凍えびも流水解凍後に入れて - 3 電子レンジで600Wで2分〜2分30秒加熱します。ほうれん草が冷凍なので長めにセットしました。混ぜてとろみがついたら出来上がり
きっかけ
タイカレーを何度も食べたい夏です。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを混ぜ込むことで、乳化作用が起こりとろみになります。 冷凍ほうれん草、冷凍油揚げ、をつまんでどんどん入れて加熱するだけです。
- レシピID:1240064832
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません