グリーンカレー オートミール レシピ・作り方

グリーンカレー オートミール
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
グリーンカレーをオートミールと合わせてリゾット風に。レンジ加熱で速攻食べたい気持ちを貫きました。

材料(1人分)

  • オートミール 大さじ3
  • グリーンカレーペースト 小さじ2
  • 豆乳or牛乳 200ml
  • 干しエビ 小さじ1 5尾位
  • ➕(ボイルえび冷凍) あれば(1尾)
  • 油揚げ 刻み 1/4枚分
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 冷凍ほうれん草 1つまみ

作り方

  1. 1 耐熱の器に オートミール を入れて
  2. 2 ほうれん草(冷凍)、干しエビ、油揚げ、豆乳or牛乳、ココナッツオイルを入れて
    あれば冷凍えびも流水解凍後に入れて
  3. 3 電子レンジで600Wで2分〜2分30秒加熱します。ほうれん草が冷凍なので長めにセットしました。混ぜてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

タイカレーを何度も食べたい夏です。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを混ぜ込むことで、乳化作用が起こりとろみになります。 冷凍ほうれん草、冷凍油揚げ、をつまんでどんどん入れて加熱するだけです。

  • レシピID:1240064832
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー低カロリー主食干しエビ5分以内の簡単料理オートミール
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る