絹さやたっぷり玉子ほうとう煮込みうどん。 レシピ・作り方

絹さやたっぷり玉子ほうとう煮込みうどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 1個
  • ほうとう 1玉
  • 大根、ねぎ、椎茸、里芋 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc強
  • 3カップ程度
  • 絹さや 10枚程度

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、カットした大根、里芋、椎茸を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらほうとうを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ほうとうが7~8割煮えたところで卵とスジを取った絹さやを加え、もうひと煮立ち。
    薄切りのネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

煮込みで麺が水分を吸うので、いつもより水は多めで調理するといいよね。

  • レシピID:1240064797
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る