包丁まな板要らず!ニラ玉スープ レシピ・作り方
![包丁まな板要らず!ニラ玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fb7d32fe3f3621554dda53bf9319f2fb9daa9dc.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、鶏がらスープ、塩、コショウ、生姜を入れて、火にかけ沸騰させる。
その間に、卵をボウルに溶く。ニラはハサミで4センチ程度の長さに切る。 -
2
沸騰したらニラを入れ、再びグツグツさせる。
-
3
再びグツグツしたら、溶いた卵を箸でスープをかき混ぜながら少しずつ入れ、火を止める。
-
4
器に盛り、いりごまをかけたら完成。
お好みでごま油をたらしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません