包丁まな板要らず!ニラ玉スープ レシピ・作り方

包丁まな板要らず!ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
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ハサミを使った時短簡単レシピです!

材料(2人分)

  • ニラ 半束
  • 2個
  • 400ml
  • 鶏がらスープ 大さじ2分の1
  • 小さじ3分の1
  • コショウ 少々
  • 生姜チューブ 3センチ
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープ、塩、コショウ、生姜を入れて、火にかけ沸騰させる。
    その間に、卵をボウルに溶く。ニラはハサミで4センチ程度の長さに切る。
  2. 2 沸騰したらニラを入れ、再びグツグツさせる。
  3. 3 再びグツグツしたら、溶いた卵を箸でスープをかき混ぜながら少しずつ入れ、火を止める。
  4. 4 器に盛り、いりごまをかけたら完成。
    お好みでごま油をたらしても美味しいです。

きっかけ

包丁とまな板を使いたくなかったので!笑

おいしくなるコツ

水を火にかけてから材料を用意すると時短になります!

  • レシピID:1240064751
  • 公開日:2022/07/10
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カテゴリ
ニラ玉卵スープ包丁を使わない料理中華スープ・鶏ガラスープの素
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