♥ フライパンでサザエの蒸し煮 ♥ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- サザエ 20個くらい
- 酒 75㏄
- 水 76㏄
- ワサビ醤油 お好みで
作り方
-
1
フライパンにサザエを並べます。フライパンが傷付くのがいやだったら耐熱用ホイルOR耐熱用クッキングシートを敷いてその上に並べます
注 IHクッキングヒーター使用 -
2
水と酒を入れて蓋をして蒸します。火加減は中火くらいで4~6分蒸し煮にします(大きさによって違います)
注 耐熱温度を超えないようご注意ください - 3 蒸しあがって少し冷めたら竹串などを刺してくるくる回しながら剥きます。蓋を外してワサビ醤油で頂きます
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません