豚キムチ素麺 レシピ・作り方

豚キムチ素麺
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
普通の素麺に飽きたときに!

材料(3人分)

  • 素麺 300㌘
  • ○焼肉のタレ 大3
  • ○めんつゆ 3倍濃縮 大1
  • ○ごま油 大1.5
  • 豚小間切れ肉 200㌘
  • キムチ 200㌘
  • 卵黄 3個
  • カットネギ さんつまみ

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。耐熱ボウルに○を合わせて混ぜたら、豚小間切れ肉、キムチを加え、混ぜてラップをする。電子レンジで6分半加熱する。(600W)
  2. 2 素麺を熱湯で茹でる。沸騰したら差水をしてさらに沸騰したら素麺をざるにあげる。流水に当て素麺の水気を切る。
  3. 3 1のボウルに素麺を入れたらよく混ぜる。
  4. 4 皿に移したら素麺の真ん中に穴を空ける。カットネギを飾り、穴の真ん中に卵黄を落として出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1240064636
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチごま油キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジそうめん
関連キーワード
豚キムチ素麺 キムチ 豚小間切れ肉 素麺
料理名
豚キムチ素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mathmelon
    mathmelon
    2023/06/23 21:56
    豚キムチ素麺
    そうめんの残りと焼肉のタレの残りをなんとかしたくてレシピを探したらまさかの出会い。簡単だし美味しいしアレンジ出来そうだしリピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る