豚キムチ素麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。耐熱ボウルに○を合わせて混ぜたら、豚小間切れ肉、キムチを加え、混ぜてラップをする。電子レンジで6分半加熱する。(600W)
- 2 素麺を熱湯で茹でる。沸騰したら差水をしてさらに沸騰したら素麺をざるにあげる。流水に当て素麺の水気を切る。
- 3 1のボウルに素麺を入れたらよく混ぜる。
- 4 皿に移したら素麺の真ん中に穴を空ける。カットネギを飾り、穴の真ん中に卵黄を落として出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mathmelon2023/06/23 21:56そうめんの残りと焼肉のタレの残りをなんとかしたくてレシピを探したらまさかの出会い。簡単だし美味しいしアレンジ出来そうだしリピートします!