豚キムチ素麺 レシピ・作り方

豚キムチ素麺
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
普通の素麺に飽きたときに!

材料(3人分)

  • 素麺 300㌘
  • ○焼肉のタレ 大3
  • ○めんつゆ 3倍濃縮 大1
  • ○ごま油 大1.5
  • 豚小間切れ肉 200㌘
  • キムチ 200㌘
  • 卵黄 3個
  • カットネギ さんつまみ

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。耐熱ボウルに○を合わせて混ぜたら、豚小間切れ肉、キムチを加え、混ぜてラップをする。電子レンジで6分半加熱する。(600W)
  2. 2 素麺を熱湯で茹でる。沸騰したら差水をしてさらに沸騰したら素麺をざるにあげる。流水に当て素麺の水気を切る。
  3. 3 1のボウルに素麺を入れたらよく混ぜる。
  4. 4 皿に移したら素麺の真ん中に穴を空ける。カットネギを飾り、穴の真ん中に卵黄を落として出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1240064636
  • 公開日:2022/06/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチごま油キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジそうめん
関連キーワード
豚キムチ素麺 キムチ 豚小間切れ肉 素麺
料理名
豚キムチ素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る